Синонимы к слову астарта

Из текста Вы получите ответ на вопрос, какие синонимы слова астарта есть в словаре, а также Вы научитесь заменять слово астарта стилистически нейтральными синонимами.
плодородие
...деревенского старосты и целовала его сапоги. В последнем по очереди селе отца Анатолия вдруг осенила вдохновенная мысль. Он заявил, что хочет служить молебен о плодородии будущего года. Я попробовал было указать ему на требник и сказать, что существуют молебны «о еже власти в кладезь чему нечистому», «о еже избавитися ... – Александр Иванович Куприн «Запечатанные младенцы»
богиня
...! Эвое! Ведь всего в четырнадцати верстах от Балаклавы грозно возвышаются из моря красно-коричневые острые обломки мыса Фиолент, на которых когда-то стоял храм богини, требовавшей себе человеческих жертв! Ах, какую странную, глубокую и сладкую власть имеют над нашим воображением эти опустелые, изуродованные места, где ... – Александр Иванович Куприн «Бешеное вино»

Какой синоним к слову астарта использовать (примеры)

... рискую и я. – Делайте, что хотите. Получив значок, Фингар спрятал его под бортом куртки. На улице он сказал Юнгу: – Теперь – по следу, и да поможет нам Диана, богиня моего спорта. Юнг вспомнил другую Диану. У нее была белая повязка на голове. За ее спиной стояла тень мальчика, зарезанного ударом ножа для пробы оружия.... – Александр Степанович Грин «Охота на хулигана»
...печатлительный, чем другие, Габстер заявил, что там – истинный рай. Капитан Тарт подробнее распространился об острове, но, будучи человеком практичным, отмечал плодородие и тучность земли, а также обилие прекрасной родниковой воды. Ниже нам придется еще встретить подробное описание острова, а потому мы возвратимся к со... – Александр Степанович Грин «Отравленный остров»
...ста Крымского полуострова. Проплыл мыс Фиолент, красный, крутой, с заострившимися глыбами, готовыми вот-вот сорваться море. Когда-то там стоял храм кровожадной богини – ей приносились человеческие жертвы, и тела пленников сбрасывали вниз с обрыва. Прошла Балаклава с едва заметными силуэтами разрушенной генуэзской башни... – Александр Иванович Куприн «Морская болезнь»